• Cupcake: Heidelbeer-Mascarpone

    So lecker und super fruchtig ist diese Cupcake-Kreation. Der Heidelbeer-Mascarpone-Cupcake geht schnell und ist etwas ganz Besonderes.

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Cupcake: Heidelbeer-Mascarpone

Leicht, locker und super fruchtig ist diese Cupcake-Kreation. Einen ganz besonderen Touch bekommen die Küchlein, wenn sie mit essbaren Blüten dekoriert werden. Melisse- oder Holunderblüten findest du im Garten oder vielleicht im Garten der Nachbarn, der Oma oder der Tante. Wenn du etwas exotischeres willst, bekommt man schöne essbare Blüten auch in besonderen Lebensmittelgeschäften. 

Für den Teig:
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 75 g Rohrzucker
- 60 g gemahlene Pistazienkerne
- 80 g Mehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für das Topping:
- 125 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 4 EL Puderzucker
- 250 g Mascarpone
- 12er-Muffinblech / 12 Papierförmchen
Für 12 Stück
25 Min. Zubereitung / 20 Min. Backen
1 Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Rohrzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 5 Minuten schaumig schlagen. 1 ½ EL Pistazien für die Deko beiseitelegen. Den Rest mit Mehl, Backpulver und Salz in eine Schlüssel geben und mischen. Die Mehlmischung und ie abgekühlte Butter unter die Eiermasse rühren.
2 Die Papierförmchen in die Mulden setzen. Den Teig einfüllen und im Backofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Cakes aus den Formen lösen und auskühlen lassen.
3 Für das Topping frische Heidelbeeren waschen. Einige Beeren für die Deko beiseitelegen, den Rest mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die zerdrückten oder unaufgetauten Beeren mit dem Puderzucker in einem Topf aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Beeren vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4 Den Mascarpone zu den Beeren geben und mit dem Pürierstab kurz durchmixen. Die Creme entweder sofort mit einem Esslöffel auf die Cakes geben. Oder die Creme 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Dann die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cakes spritzen. Mit den beiseitegelegten Heidelbeeren und Pistazien dekorieren.

Die drei leckeren Rezepte (Müsli-, Prinzessinnen und Heidelbeer-Cupcakes) haben wir aus dem Buch "Cupcakes" von Christina Richon - GU-Verlag, 12,99 € (D/A). Im Buch selbst findest du noch viel mehr coole Rezepte plus 12 Silikon-Backförmchen, mit denen du sofort losbacken kannst!

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