
Plätzchen-Rezept - diese Zutaten brauchst du:
400 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
1 Messerspitze Backpulver
Zum Bestreichen:
1 EL Kondensmilch
Nach Belieben: Nüsse, Zuckerguss, Hagelzucker, bunte Streusel, Schokoraspeln, Kuvertüre & Co. zum verzieren.
Und so geht's:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten - die Teigkugel kurze Zeit in den Kühlschrank legen. Dann den Teig halbieren (ca. zwei Bleche) und ca. einen halben Zentimeter dick auf einer Arbeitsfläche ausrollen. Anschließend bei 170°C ca. 12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt: Mit Zuckerguss (einfach Puderzucker mit ganz wenig heißem Wasser anrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist), Kuvertüre, bunten Streuseln, Schokoraspeln etc. die Plätzchen nach Belieben verzieren.