
Plätzchen-Rezept - diese Zutaten brauchst du:
400 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
1 Messerspitze Backpulver
Zum Bestreichen:
1 EL Kondensmilch
Nach Belieben: Nüsse, Zuckerguss, Hagelzucker, bunte Streusel, Schokoraspeln, Kuvertüre & Co. zum verzieren.
Und so geht's:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten - die Teigkugel kurze Zeit in den Kühlschrank legen. Dann den Teig halbieren (ca. zwei Bleche) und ca. einen halben Zentimeter dick auf einer Arbeitsfläche ausrollen. Anschließend bei 170°C ca. 12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt: Mit Zuckerguss (einfach Puderzucker mit ganz wenig heißem Wasser anrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist), Kuvertüre, bunten Streuseln, Schokoraspeln etc. die Plätzchen nach Belieben verzieren.
linkliste
Rezept für knusprige Weihnachtskekse
Und hier geht's zur Übersicht für alle Weihnachtsplätzchen-Rezepte