Erdbeerrolle von Anna

Erdbeerrolle von Anna© Foto: Thinkstock

Für diese Erdbeerrolle würde ich Einiges geben! Bisher mein absolutes Lieblings-Rezept!

Das brauchst du:

3 Eier

3 EL Wasser100 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker75 g Mehl75 g Speisestärke1TL Backpulver

2 Becher Sahne2 Päckchen Sahnesteif2-3 EL Zucker1 Päckchen gefrorene Beeren oder frische Beeren

So geht's:

Du startest mit dem Bisquitteig.

Die drei Eier zusammen mit 3 EL Wasser solange aufschlagen, bis es schaumig ist. Dann 100 g Zucker und und 1 Päckchen Vanillezucker dazu geben.Anschließend die 75 g Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in einer Schüssel mischen und auf die Eiermasse sieben und dann mit dem Schneebesen unterühren.Den Backofen vorheizen auf 175° C Ober-Unterhitze.Masse auf ein Backblech mit Backpapier gleichmäßig verteilen und für 12 Minuten in den Ofen schieben.

Dann geht's zur leckeren Beeren-Füllung:Ein Geschirrtuch mit Zucker berieseln und den fertigen Bisquitteig darauf stülpen / stürzen. Dann den Teig einmal so wie er ist, einrollen und wieder ausrollen.Die zwei Becher Sahne, die zwei Päckchen Sahnesteif und die 2-3 EL Zucker solange rühren, bis die Masse steif wird. Dann, die kleingewürfelten Beeren hinzugeben und auf den Bisquitteig geben. Mithilfe des Geschirrtuchs wieder zusammenrollen. Fertig!