Fantakuchen von Nathalie

Fantakuchen von Nathalie

© Foto: Thinkstock
Lieblingskuchen der Redaktion quer

Schoko-Tarte von Jana

Wenn es draußen kälter und regnerisch wird, ist der perfekte Zeitpunkt, um den Ofen mal wieder anzuschmeißen und deine Lieben mit einem richtig leckeren Kuchen zu beglücken. Auch wir - Jana, Kiki, Nathalie und Anna - aus der Mä ...
Weiterlesen

Du trinkst für dein Leben gerne Fanta? Dann ist dieser leckere Kuchen dein perfekter Partner!

Das brauchst du:

4 Eier170 g Zucker3 Päckchen Vanillezucker100 ml Öl250 g Mehl100 ml Orangenlimonade500 ml Sahne400 g Schmand2 Päckchen SahnesteifZimt und Zucker zum BestreuenButter für die Form

So geht's:150 g Zucker mit den Eiern und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl mit Backpulver und Mehl verrühren und mit der Ei-Zucker-Masse mischen. Die Orangenlimo hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf ein gefettetes Backbleck geben und 20 bis 25 Minuten bei 180 Grad (160 Grad bei Umluft) backen.

Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit Schmand und restlichem Zucker mischen. Auf den noch warmen Teig Kuchen verteilen. Zimt und Zucker nach Belieben darüber streuen. Fertig!

Lade weitere Inhalte ...