
Zutaten:
250g-300g Heidelbeeren
Einige Minzblätter
40g Zucker / Puderzucker
Einen Vanille-Trinkjoghurt
Eisformen
Eisstiele
Die Heidelbeeren erst waschen und dann zusammen mit den frischen Minzblättern in einen Mixer geben bzw. pürieren. Anschließend den Zucker dazugeben und alles zusammen mit dem Trinkjoghurt vermengen, bis die Masse schön glatt und cremig ist ? aber nicht dickflüssig! Wer mag, kann auch gerne ein paar Spritzer von einer Zitrone oder Limette hinzufügen.
Dann die glatte Masse in die Eisform gießen und den Stiel mittig platzieren. Anschließend noch für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen und kühlen. Beim Herauslösen aus der Form hilft warmes Wasser. Einfach die Eisform darunter halten und das Eis vorsichtig und langsam aus der Form herausziehen. Und schon kann man das Minze-Heidelbeer-Joghurt-Eis genießen. Ein absoluter Sommertraum!






