
Zimtsterne: Das brauchst du
3 Eiweiß
250 g Puderzucker
400 g gemahlene Mandeln
2 TL Zimt
Zimtsterne: So lautet das Rezept
Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen. Ca. eine Tasse zur Seite stellen für den Zuckerguss. Mandeln (eine Hand voll übrig lassen) und Zimt in die Mischung rühren und den Teig ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann den Backofen auf 150°C vorheizen. Die übrig gebliebenen Mandeln auf einer Arbeitsfläche verteilen und darauf den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Einen Sternausstecher mit Wasser anfeuchten, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tipp: Das Förmchen immer mal wieder mit Wasser anfeuchten, damit nichts kleben bleibt. Wenn alle Plätzchen auf dem Blech sind, die Sterne mit dem restlichen Eischnee bepinseln - 25 Minuten in den Backofen und fertig!