Endlich Sommer! Wir sind schon lange bereit und haben ihn sehnsüchtig erwartet. Neben den spannenden Mode-Trends und Beauty-Trends lassen wir natürlich auch keinen Food-Ttrend an uns vorbeigehen.
Im Sommer 2021 kommen wir einfach nicht an dem beliebten Mochi-Eis vorbei. Ein Trend, der aus Japan stammt und der unsere Schleckermäulchen-Herzen höher schlagen lässt.
Ob im Supermarkt oder in den Eisdielen - gefühlt bekommen wir die kleinen, bunten Mochis an jeder Ecke. Doch aus was bestehen sie eigentlich? Wir zeigen eine einfache DIY-Variante zum Selbermachen zu Hause.
Mochi-Eis: So machst du es selbst!
Die Mitte der kleinen Kugel ist ein Eiskern. Um die Eiskugel herum befindet sich eine Klebreis-Hülle. Das war es auch schon. Verrückt, oder? Doch bevor du direkt in den nächsten Supermarkt rennst, geben wir dir hier die Zutatenliste an die Hand:
- 200 Gramm Klebreis-Mehl
- 200 Gramm Kartoffelstärke
- 150 Gramm Zucker
- Früchte deiner Wahl
- Speiseeis nach Belieben
Im obigen Video gibt es die ausführliche Step-by-Step-Anleitung. Damit kann einfach nichts schief gehen und du erhältst noch ein paar Geheim-Zutaten obendrauf.
Viel Spaß beim Nachmachen und genießt die Sonne!
