
Falafel gibt es als vegetarische Alternative zum Döner in fast jedem Imbiss. Aber auch zuhause kannst du sie ganz easy selbst machen. Dieses Rezept ist eine Variation mit Kidney Bohnen und - damit es schneller und einfacher geht - mit vorgekochten Kichererbsen. Dazu brauchst du:
* jeweils eine 400 g Dose Kichererbsen und Kidneybohnen (240 g Abtropfgewicht)
* 3 EL gehackte Petersilie
* 2 EL Mehl, gemischt mit 1 TL Backpulver
* 2 EL Zitronensaft
* 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
* 1 Zwiebel, klein geschnitten
* 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
* Salz / Pfeffer zum Abschmecken
So geht's: Alle Zutaten vermischen und mit Pürierstab oder in der Küchenmaschine klein mixen und zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig ca. 8-10 Falafel-Bällchen formen und in der Pfanne in Pflanzenöl braten, bis sie goldbraun sind.






