
Mit dem Sojagranulat habe ich schon alle möglichen Hackfleisch-Gerichte veganisiert: Chili sin Carne, Moussaka, Kohlrouladen, Frikadellen - und natürlich Bolognese-Sauce! Soja-Bolognese wird wie eine "normale" Bolognese-Sauce zubereitet. Das ist mein Lieblingsrezept:
* 150 g Sojagranulat, in Salzwasser vorgekocht, im Sieb abgegossen
* 1 Möhre
* 1 Zwiebel
* 2 Knoblauchzehen
* 1 TL Oregano
* 3 Tomaten
* 1 Packung passierte Tomaten
* Salz / Pfeffer
* 1 EL Sojasauce
* 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
So geht's: Zwiebel klein schneiden, Möhren fein hacken. Beides in einer Pfanne in Olivenöl anbraten bis die Zwiebeln glasig werden. Dann zerdrückte Knoblauchzehen dazu geben und kurz mitanbraten lassen. Schließlich aufgequollenes Sojagranulat






