Veganes Rührei

Veganes Rührei© Foto: Simon Vollmeyer

Tofu ist nicht nur Fleisch- sondern auch Ei-Ersatz! Mit Naturtofu kannst du ein leckeres veganes Rührei zaubern. Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Vegan for fit - Die Attila Hildmann 30-Tage-Challenge" (Becker Joest Volk Verlag, 29,95 Euro). Zutaten für 2 Personen:

* 400 g weicher Tofu Natur* 1 EL mildes Sonnenblumenöl* ½ TL Kurkuma* 1 EL stilles Mineralwasser* 1 ½ EL weißes Mandelmus (gibt's im Bioladen oder bei dm)* jodiertes Meersalz* schwarzer Pfeffer aus der Mühle* 1 VollkornbrötchenAußerdem:* Schnittlauchröllchen und Tomatenviertel zum Garnieren

So geht's: Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu ca. 3 Minuten mit Kurkuma anbraten. Mineralwasser und Mandelmus dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Vollkornbrötchen halbieren. Tofu-Rührei darauf mit einigen Schnittlauchröllchen und Tomatenvierteln garniert servieren.