
Mmmhhh... Schoki! Hier ist unser liebstes Rezept für veganen Schokokuchen. Dafür brauchst du:
So geht's: Backform einfetten, Ofen auf 170 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Wasser, Zucker, Vanillezucker, Margarine, Kakao und die Schokolade in Stückchen in einem Kochtopf vermischen und bei geringer Hitze erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann in eine Rührschüssel füllen. Mehl, Sojamehl und Backpulver vermischen, nach und nach unter ständigem Rühren in die Schokomasse hineingeben. In die Backform füllen, 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!) - nach Ende der Backzeit sofort aus der Form lösen. Nach Belieben mit Früchten und/oder Puderzucker verzieren.
* Zartbitterschokolade ist meistens vegan. Zur Sicherheit die Zutatenliste checken. Übrigens:






